Bem-vindo: Sex, 15 de Janeiro 2021, 16:53 Pesquisa avançada

Problema no Libreoffice ao salvar pela rede

Publique aqui o programa que acabou de conhecer! Questione aqui alguma opção de algum programa ou sobre a sua própria instalação!

Problema no Libreoffice ao salvar pela rede

Mensagempor carlosneygf » Seg, 19 de Novembro 2012, 13:13

Desde que atualizei o Ubuntu para a versão 12.10 não consigo salvar documentos do Libreoffice pela rede. Consigo buscar o documento em outro micro da rede que roda o Windows7. Mas na hora de salvar alterações ou salvar uma cópia (salvar como) aparece uma mensagem de que O ARQUIVO NÃO FOI ENCONTRADO. Ao fechar esta mensagem aparece outra falando de erro geral na entrada/saída.

Depois disso o arquivo fica travado para edição. Então vou em salvar como e somente assim consigo salvar o arquivo pela rede. Depois disso as alterações são salvas normalmente.

Alguém já enfrentou este problema?
Avatar do usuário
carlosneygf
 
Mensagens: 54
Registrado em: 23 Março, 2012

Re: Problema no Libreoffice ao salvar pela rede

Mensagempor nuno_nunes » Seg, 19 de Novembro 2012, 13:32

Será que essa pasta de rede tem permição de escrita pela rede :)
Avatar do usuário
nuno_nunes
 
Mensagens: 3931
Registrado em: 28 Maio, 2012
Localização: Pampilhosa da Serra - Portugal

Re: Problema no Libreoffice ao salvar pela rede

Mensagempor Ron Alon » Seg, 19 de Novembro 2012, 13:33

nuno_nunes (19-11-2012, 12:32) escreveu:Será que essa pasta de rede tem permição de escrita pela rede :)


Exato. Abra o nautilus (ou qual seja seu gerenciador de arquivos) pelo terinal

sudo nautilus


Procure a pasta lá, e, com o botão direito, dê todas as permissões para seu usuário. Se não der certo, faça isto para o arquivo em questão.
Avatar do usuário
Ron Alon
Redator Geekzinho
 
Mensagens: 4145
Registrado em: 27 Julho, 2011
Localização: São Vicente-SP / Brasil

Re: Problema no Libreoffice ao salvar pela rede

Mensagempor nuno_nunes » Seg, 19 de Novembro 2012, 13:45

Ron Alon (19-11-2012, 12:33) escreveu:
nuno_nunes (19-11-2012, 12:32) escreveu:Será que essa pasta de rede tem permição de escrita pela rede :)


Exato. Abra o nautilus (ou qual seja seu gerenciador de arquivos) pelo terinal

sudo nautilus


Procure a pasta lá, e, com o botão direito, dê todas as permissões para seu usuário. Se não der certo, faça isto para o arquivo em questão.


Mas ele tem o documento num pc de rede com o windows 7 :doh:
Avatar do usuário
nuno_nunes
 
Mensagens: 3931
Registrado em: 28 Maio, 2012
Localização: Pampilhosa da Serra - Portugal

Re: Problema no Libreoffice ao salvar pela rede

Mensagempor carlosneygf » Seg, 19 de Novembro 2012, 14:08

nuno_nunes (19-11-2012, 12:45) escreveu:
Ron Alon (19-11-2012, 12:33) escreveu:
nuno_nunes (19-11-2012, 12:32) escreveu:Será que essa pasta de rede tem permição de escrita pela rede :)


Exato. Abra o nautilus (ou qual seja seu gerenciador de arquivos) pelo terinal

sudo nautilus


Procure a pasta lá, e, com o botão direito, dê todas as permissões para seu usuário. Se não der certo, faça isto para o arquivo em questão.


Mas ele tem o documento num pc de rede com o windows 7 :doh:


Amigos, conforme relatei o problema aparece somente na primeira vez que tento salvar o documento. Depois o programa "acha" o caminho e salva normalmente. Na versão anterior do Ubuntu eu não tinha este problema. Já salvava direto.
Avatar do usuário
carlosneygf
 
Mensagens: 54
Registrado em: 23 Março, 2012

Re: Problema no Libreoffice ao salvar pela rede

Mensagempor Ron Alon » Seg, 19 de Novembro 2012, 15:29

carlosneygf (19-11-2012, 13:08) escreveu:Amigos, conforme relatei o problema aparece somente na primeira vez que tento salvar o documento. Depois o programa "acha" o caminho e salva normalmente. Na versão anterior do Ubuntu eu não tinha este problema. Já salvava direto.


Então deve ser algo da nova versão do LO.
Avatar do usuário
Ron Alon
Redator Geekzinho
 
Mensagens: 4145
Registrado em: 27 Julho, 2011
Localização: São Vicente-SP / Brasil

Re: Problema no Libreoffice ao salvar pela rede

Mensagempor Claudio Novais » Qua, 21 de Novembro 2012, 2:19

Não será alguma montagem que antes fazia e agora não faz? Sei que outrora já tive um problema em termos de acessos de um script. Eu se não me engano precisava de aceder com o nautilus e depois funcionava, mas não me recordo ao certo pois já foi há alguns anos.
Avatar do usuário
Claudio Novais
Editor do Ubuntued
 
Mensagens: 16869
Registrado em: 25 Maio, 2011


Voltar para Programas

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes