Bem-vindo: Sex, 4 de Dezembro 2020, 10:07 Pesquisa avançada

[RESOLVIDO] Conky sobreposto no Desktop

Publique aqui o programa que acabou de conhecer! Questione aqui alguma opção de algum programa ou sobre a sua própria instalação!

[RESOLVIDO] Conky sobreposto no Desktop

Mensagempor leandrolopes » Dom, 19 de Fevereiro 2012, 14:48

O meu conky está ficando sobreposto ora sim (quando inicializa), ora não no desktop, sobre todos os programas, vejam:



Alguém tem uma solução?
Editado pela última vez por leandrolopes em Seg, 12 de Março 2012, 18:05, em um total de 1 vez.

leandrolopes
 
Mensagens: 342
Registrado em: 14 Junho, 2011
Localização: Paço do Lumiar - MA

Re: Conky sobreposto no Desktop

Mensagempor Luis Cardoso » Dom, 19 de Fevereiro 2012, 14:56

Como tem definido o seu arranque? E já agora, pode partilhar aqui a configuração para dar uma olhadela ao código?
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10455
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: Conky sobreposto no Desktop

Mensagempor leandrolopes » Dom, 19 de Fevereiro 2012, 14:59

Está a arrancar com o comando conky.

.conkyrc
Spoiler:
## Conky
#background yes
out_to_console no
#top_cpu_separate yes
#max_port_monitor_connections 256
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 1
update_interval 1

# Text #BankGothic Md BT
uppercase no
override_utf8_locale yes
use_xft yes
xftfont Ubuntu:light:size=14

# Window
own_window yes
own_window_class Conky
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
own_window_type override
own_window_colour 000000

# Grafik
double_buffer yes
draw_borders no
#draw_graph_borders no
draw_shades no
draw_outline no

# position
alignment top_middle
gap_x 0
gap_y 40

#to prevent window from moving
#use_spacer none
minimum_size 400 0


# color
#default_shade_color 000000
#default_outline_color bbbbbb
default_color fff
# weiß ;)


TEXT
Cpu: ${cpu} #{acpitemp} o ${hwmon 0 temp 2}°C
${voffset 0}${offset 55}Ram: ${memperc}
${voffset -22}${offset 230}Up: ${upspeed eth0}
${voffset -22}${offset 350}Dn: ${downspeed eth0}
${voffset 10}${offset 180}${font Ubuntu:Light:size=35}${time %M}
${voffset -53}${offset 110}${font Ubuntu:Light:size=35}${time %H.}
${voffset -53}${offset 242}${font Ubuntu:Light:size=35}${time .%S}

leandrolopes
 
Mensagens: 342
Registrado em: 14 Junho, 2011
Localização: Paço do Lumiar - MA

Re: Conky sobreposto no Desktop

Mensagempor Luis Cardoso » Dom, 19 de Fevereiro 2012, 15:48

leandrolopes » 19 Fev 2012, 14:59 escreveu:Está a arrancar com o comando conky.

.conkyrc
Spoiler:
## Conky
#background yes
out_to_console no
#top_cpu_separate yes
#max_port_monitor_connections 256
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 1
update_interval 1

# Text #BankGothic Md BT
uppercase no
override_utf8_locale yes
use_xft yes
xftfont Ubuntu:light:size=14

# Window
own_window yes
own_window_class Conky
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
own_window_type override
own_window_colour 000000

# Grafik
double_buffer yes
draw_borders no
#draw_graph_borders no
draw_shades no
draw_outline no

# position
alignment top_middle
gap_x 0
gap_y 40

#to prevent window from moving
#use_spacer none
minimum_size 400 0


# color
#default_shade_color 000000
#default_outline_color bbbbbb
default_color fff
# weiß ;)


TEXT
Cpu: ${cpu} #{acpitemp} o ${hwmon 0 temp 2}°C
${voffset 0}${offset 55}Ram: ${memperc}
${voffset -22}${offset 230}Up: ${upspeed eth0}
${voffset -22}${offset 350}Dn: ${downspeed eth0}
${voffset 10}${offset 180}${font Ubuntu:Light:size=35}${time %M}
${voffset -53}${offset 110}${font Ubuntu:Light:size=35}${time %H.}
${voffset -53}${offset 242}${font Ubuntu:Light:size=35}${time .%S}

Já viu este artigo? Já viu onde diz: «Adicionar o Conky ao arranque do Sistema»
Lá pode encontrar que ao adicionar um script com o seguinte código, pode ajudar a evitar isso.
Código: Selecionar todos
#!/bin/sh
sleep 15 && conky



Deixo-lhe aqui o excerto do artigo:

Conky, o gestor de sistema para a área de trabalho escreveu:

Adi­ci­onar o Conky ao ar­ranque do Sis­tema



Ins­talar o Conky apenas, não per­mite ter a apli­cação aberta sempre que ar­ranca. Pre­cisa de o adi­ci­onar à lista de pro­cessos a ar­rancar. Assim, abra a apli­cação Pre­fe­rên­cias da Apli­ca­ções de Ar­ranque (Sis­tema → Pre­fe­rên­cias → Apli­ca­ções de Ar­ranque), clique no botão adi­ci­onar e, na nova ja­nela, pre­encha os campos da se­guinte ma­neira:

Nome: Conky
Co­mando: conky
Co­men­tário: Mo­nitor do sis­tema

Imagem


Caso o seu Conky es­teja a dar pro­blemas no ar­ranque, então o me­lhor, é criar um script que faça ar­rancar o Conky algum tempo de­pois do ar­ranque, ou seja, abra o gedit e es­creva o se­guinte:

Código: Selecionar todos
#!/bin/sh
sleep 15 && conky

Salve num local se­guro. De se­guida, clique clique na tecla da di­reita do rato em cima do fi­cheiro que guardou e, na aba “Per­mis­sões”, ponha um visto em “Per­mitir exe­cutar o fi­cheiro como uma apli­cação”. De­pois basta ir às Pre­fe­rên­cias da Apli­ca­ções de Ar­ranque, se­lec­ci­onar a apli­cação que tinha adi­ci­onar e clicar em “Editar”. Na nova ja­nela, clique no botão na­vegar e pro­cure o script que criou. De se­guida clique em “Gravar” e rei­nicie o seu com­pu­tador para ex­pe­ri­mentar.
Imagem
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10455
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: Conky sobreposto no Desktop

Mensagempor Claudio Novais » Seg, 12 de Março 2012, 16:40

Ron, se tiver resolvido altere o título! ;)
Avatar do usuário
Claudio Novais
Editor do Ubuntued
 
Mensagens: 16869
Registrado em: 25 Maio, 2011

Re: Conky sobreposto no Desktop

Mensagempor leandrolopes » Seg, 12 de Março 2012, 18:04

Claudio Novais » 12 Mar 2012, 13:40 escreveu:Ron, se tiver resolvido altere o título! ;)


Não é o ron, Cláudio! É leandrolopes! Vou alterar.

leandrolopes
 
Mensagens: 342
Registrado em: 14 Junho, 2011
Localização: Paço do Lumiar - MA

Re: [RESOLVIDO] Conky sobreposto no Desktop

Mensagempor leandrolopes » Seg, 12 de Março 2012, 18:06

leandrolopes » 19 Fev 2012, 11:48 escreveu:O meu conky está ficando sobreposto ora sim (quando inicializa), ora não no desktop, sobre todos os programas, vejam:



Alguém tem uma solução?


Resolvido por este tutorial: http://ubuntued.info/conky-o-gestor-de-sistema-para-a-area-de-trabalho

leandrolopes
 
Mensagens: 342
Registrado em: 14 Junho, 2011
Localização: Paço do Lumiar - MA

Re: Conky sobreposto no Desktop

Mensagempor Claudio Novais » Seg, 12 de Março 2012, 18:55

leandrolopes » Seg Mar 12, 2012 6:04 pm escreveu:
Claudio Novais » 12 Mar 2012, 13:40 escreveu:Ron, se tiver resolvido altere o título! ;)


Não é o ron, Cláudio! É leandrolopes! Vou alterar.

loooool, :upsiu: desculpe leandro, estava a ver outro tópico ao mesmo tempo e enganei-me :facepalm2:
Avatar do usuário
Claudio Novais
Editor do Ubuntued
 
Mensagens: 16869
Registrado em: 25 Maio, 2011

Re: Conky sobreposto no Desktop

Mensagempor Ron Alon » Seg, 12 de Março 2012, 18:58

Claudio Novais » Seg Mar 12, 2012 3:55 pm escreveu:
leandrolopes » Seg Mar 12, 2012 6:04 pm escreveu:
Claudio Novais » 12 Mar 2012, 13:40 escreveu:Ron, se tiver resolvido altere o título! ;)


Não é o ron, Cláudio! É leandrolopes! Vou alterar.

loooool, :upsiu: desculpe leandro, estava a ver outro tópico ao mesmo tempo e enganei-me :facepalm2:


HAHAHHAHA
Eu também fiquei perdido quando vi o Cláudio falar isso. HHAHAHAHA
Avatar do usuário
Ron Alon
Redator Geekzinho
 
Mensagens: 4145
Registrado em: 27 Julho, 2011
Localização: São Vicente-SP / Brasil


Próximo

Voltar para Programas

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

cron