Bem-vindo: Seg, 20 de Novembro 2017, 20:21 Pesquisa avançada

Estabilizador funciona? [Resolvido]

Esta secção é dirigida a todo o tipo de conversas que não se enquadrem nas secções acima. São proibidas conversas com teor racista, religioso, político, pornográfico, violento entre outros semelhantes.

Estabilizador funciona? [Resolvido]

Mensagempor Lucas R. » Ter, 1 de Julho 2014, 5:13

Olá,
comprei um estabilizador para ligar a tv, o som e o modem, pois seguidamente há oscilação de energia em minha residência.
Após pesquisas na internet, li sobre não ser bom para ligar pc e etc; e que os estabilizadores não cumprem com sua função que é a de 'estabilizar' a tensão elétrica.
Os recursos apresentados foram 'no-breakes' e 'filtro de linha'(um tanto quanto caros), mas meu objetivo é só evitar que, em caso de uma sobrecarga e/ou em quedas de energia na rede, não danifique estes aparelhos.

O Luís Cardoso se encontra por aí para dar uma explicação!? :medo:
Não encontrei ainda uma justificativa com fundamento.
As matérias que encontrei sobre os estabilizadores não cumprirem sua função são antigas e como a tecnologia mudou, pode ser que os estabilizadores também!?

Matéria que diz que os estabilizadores não prestam:
http://www.tecmundo.com.br/energia/1065 ... -nada-.htm

O estabilizador que adquiri:
http://www.nhs.com.br/arquivos/catalogo ... 1402995243

Obrigado!
Caso mais alguém saiba responder, sinta-se à vontade! Toda ajuda é bem-vinda! :yeah:
Editado pela última vez por Lucas R. em Qui, 14 de Agosto 2014, 1:25, em um total de 1 vez.

Lucas R.
 
Mensagens: 24
Registrado em: 20 Julho, 2011

Re: Estabilizador funciona?

Mensagempor Bitetti » Ter, 1 de Julho 2014, 12:26

N sou o Luiz + lá vai uma q talvez sirva (leigo p leigo):
Quando comrpei minha fonte Zalman logo li (pela primeira vez li um manual de uma) q ela fazia coisa que o estabilizador deveria fazer, na verdade até a placa-mãe faz algumas dessas tarefas se for de marca boa.
Depois lí no http://www.hardware.com.br a verdade. A questão é q a fonte do seu PC, mesmo q a mais vagabunda, faz o mesmo q o estabilizador, só que muito, muito, mais rápido e eficientemente. Oq torna o estabilizador um estorvo pq a fonte tem q compensar a demora e os erros dele.

segue http://www.hardware.com.br/livros/hardw ... dores.html
Avatar do usuário
Bitetti
 
Mensagens: 875
Registrado em: 03 Janeiro, 2012
Localização: São Paulo

Re: Estabilizador funciona?

Mensagempor Lucas R. » Sex, 4 de Julho 2014, 0:17

Oi Bitetti,
agradeço pela sugestão de leitura.
Eis a questão que não quer calar, pois não liguei o estabilizador no PC e sim na tv, o som e o modem.
De acordo com esse artigo, quero proteger os equipamentos dos "surtos" e "spikes".

Acredito que esta frase responda em partes minha dúvida:

"Devido à sua curta duração, os surtos são relativamente benignos, mas o estabilizador tem a tarefa de eliminar o risco, filtrando o excesso de tensão."

Já neste outro trecho a dúvida retorna (Se refere à PC e não se enquadra ao meu caso ou sim?):

"Infelizmente, quase todos os estabilizadores de 50 reais que temos no mercado nacional se enquadram nesta categoria, de forma que muitos simplesmente recomendam que o micro seja ligado diretamente na tomada (ou usando apenas um filtro de linha), sem estabilizador."

Gostaria de salientar que este artigo foi escrito em 2007, será que estes conceitos ainda são aplicados, sendo que muita coisa mudou de lá para cá?

Dúvidas..dúvidas... que não querem calar e que a internet não está respondendo com clareza :P

Obrigado!

PS: Ou estou pesquisando de forma errada :$

Lucas R.
 
Mensagens: 24
Registrado em: 20 Julho, 2011

Re: Estabilizador funciona?

Mensagempor Bitetti » Sex, 4 de Julho 2014, 11:01

como mencionei pra PC ele é uma peça completamente inútil, aqui eu uso um Nobreak mais pelo motivo dele segurar a energia quando cai (um nobreak é um estabilizador com bateria).
Já outros dispositivos se beneficiam do estabilizador.
Avatar do usuário
Bitetti
 
Mensagens: 875
Registrado em: 03 Janeiro, 2012
Localização: São Paulo

Re: Estabilizador funciona? [Resolvido]

Mensagempor Lucas R. » Qui, 14 de Agosto 2014, 1:27

Muito obrigado pelas informações Bitetti!!

Lucas R.
 
Mensagens: 24
Registrado em: 20 Julho, 2011

Re: Estabilizador funciona? [Resolvido]

Mensagempor Luis Cardoso » Dom, 17 de Agosto 2014, 23:00

Lucas R. (01-07-2014, 5:13) escreveu:Olá,
comprei um estabilizador para ligar a tv, o som e o modem, pois seguidamente há oscilação de energia em minha residência.
Após pesquisas na internet, li sobre não ser bom para ligar pc e etc; e que os estabilizadores não cumprem com sua função que é a de 'estabilizar' a tensão elétrica.
Os recursos apresentados foram 'no-breakes' e 'filtro de linha'(um tanto quanto caros), mas meu objetivo é só evitar que, em caso de uma sobrecarga e/ou em quedas de energia na rede, não danifique estes aparelhos.

O Luís Cardoso se encontra por aí para dar uma explicação!? :medo:
Não encontrei ainda uma justificativa com fundamento.
As matérias que encontrei sobre os estabilizadores não cumprirem sua função são antigas e como a tecnologia mudou, pode ser que os estabilizadores também!?

Matéria que diz que os estabilizadores não prestam:
http://www.tecmundo.com.br/energia/1065 ... -nada-.htm

O estabilizador que adquiri:
http://www.nhs.com.br/arquivos/catalogo ... 1402995243

Obrigado!
Caso mais alguém saiba responder, sinta-se à vontade! Toda ajuda é bem-vinda! :yeah:

Antes de mais, peço desculpa pela demora, mas não tenho tido muito tempo para andar por estes lados... :roll:

Relativamente à sua questão, os estabilizadores não são totalmente inúteis, i.e., não fazem o que prometem, ok, mas evitam que os aparelhos sejam danificados através do sistema de "sacrifício".

Para o seu problema, o que precisa é de um conversor AC/AC para uso caseiro (em termos industriais é isto, só para ter uma ideia). Teria de o colocar entre o contador (que vem da rede) e de todo o circuito da casa. Depois de ter isto, é apenas relaxar e usufruir de uma alimentação estável (desde que não falte a luz :p ).
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10455
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: Estabilizador funciona?

Mensagempor Luis Cardoso » Dom, 17 de Agosto 2014, 23:31

Bitetti (01-07-2014, 12:26) escreveu:N sou o Luiz + lá vai uma q talvez sirva (leigo p leigo):
Quando comrpei minha fonte Zalman logo li (pela primeira vez li um manual de uma) q ela fazia coisa que o estabilizador deveria fazer, na verdade até a placa-mãe faz algumas dessas tarefas se for de marca boa.
Depois lí no http://www.hardware.com.br a verdade. A questão é q a fonte do seu PC, mesmo q a mais vagabunda, faz o mesmo q o estabilizador, só que muito, muito, mais rápido e eficientemente. Oq torna o estabilizador um estorvo pq a fonte tem q compensar a demora e os erros dele.

segue http://www.hardware.com.br/livros/hardw ... dores.html

Verdade, tudo o que tem uma unidade de alimentação, tem um Conversor AC/DC e/ou Conversor AC/AC.

No caso do PC, a fonte de alimentação possui um conversor AC/DC, convertendo os 230V (no caso da Europa) num valor DC superior a 12V (não sei precisar qual, porque depende de fabricante e do método), isto porque tem como saídas para uso na placa mãe as seguintes tensões: 3.3V (normalmente CPU e Circuitos Integrados de baixo consumo, como o CI de relógio), 5V (normalmente CPU, USB, alguns periféricos e alguns CI) e 12V (normalmente periféricos e ventilação). Depois de convertido o AC em DC, é aplicada alguma regulação por forma a estabilizar a alimentação.

Claro que se não tiver uma alimentação estável à entrada da fonte de alimentação do PC, o que poderá acontecer é que este tenha um comportamento algo errático, ou até mesmo afectar a autenticidade/credibilidade dos dados presentes nas memórias intermédias (RAM e Cache), podendo levar a erros.

Também há componentes que podem não gostar de estarem constantemente a ligar e desligar, acabando por se danificar, porque se baixar até um certo valor, a fonte de alimentação poderá não conseguir manter a potência necessária para manter todas as diferentes tensões. Por exemplo se não conseguir os 12V, poderá afectar aqueles que precisem desta tensão, desligando-os temporariamente. Algo assim pode levar a que a agulha de um disco rígido toque por breves momentos na superfície do disco deixando-o danificado ou criar sectores danificados, ou até mesmo interromper o processo de escrita, levando a fragmentação de informação.
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10455
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: Estabilizador funciona? [Resolvido]

Mensagempor ElGuerrero » Dom, 12 de Outubro 2014, 23:06

Peço desculpas por ressuscistar o tópico, porém, como se trata de um assunto que interessa a muitos, acho justo fazê-lo.

Muita gente se esquece de algo essencial: o estado da fiação elétrica da própria residência. Digo por experiência própria, já tive uma placa-mãe queimada devido a isso, a fiação de minha casa tinha mais de vinte anos. Quando o eletricista trocou os fios, pude notar que a proteção que os envolvia estava toda rachada e quebrada em alguns pontos!

E é grande a tendência de adiar essa providência, mesmo quando, pela lógica, ela deveria ser considerada em primeiro lugar. Meus vizinhos possuíam a fiação rão antiga quanto a minha: eu a troquei, como disse...mas eles até hoje não o fizeram! E isso apesar de eu ter avisado alguns deles e já terem tido problemas de queda de energia, por conta do mau estado dos fios!
______________________________
"A árvore não cai com o primeiro golpe, mas só depois de muitas machadadas e um grande trabalho." - Prof. Alberto Montalvão
Avatar do usuário
ElGuerrero
 
Mensagens: 39
Registrado em: 02 Junho, 2013

Re: Estabilizador funciona? [Resolvido]

Mensagempor Luis Cardoso » Ter, 14 de Outubro 2014, 23:47

ElGuerrero (12-10-2014, 23:06) escreveu:Peço desculpas por ressuscistar o tópico, porém, como se trata de um assunto que interessa a muitos, acho justo fazê-lo.

Muita gente se esquece de algo essencial: o estado da fiação elétrica da própria residência. Digo por experiência própria, já tive uma placa-mãe queimada devido a isso, a fiação de minha casa tinha mais de vinte anos. Quando o eletricista trocou os fios, pude notar que a proteção que os envolvia estava toda rachada e quebrada em alguns pontos!

E é grande a tendência de adiar essa providência, mesmo quando, pela lógica, ela deveria ser considerada em primeiro lugar. Meus vizinhos possuíam a fiação rão antiga quanto a minha: eu a troquei, como disse...mas eles até hoje não o fizeram! E isso apesar de eu ter avisado alguns deles e já terem tido problemas de queda de energia, por conta do mau estado dos fios!

Exactamente!
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10455
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal


Tópicos Similares:

Voltar para Seja livre e converse! [OFF-TOPIC]

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 8 visitantes