Bem-vindo: Sex, 6 de Dezembro 2019, 4:21 Pesquisa avançada

Não consigo instalar o 14.04 [RESOLVIDO]

Exponha aqui todas as dúvidas ou pontos de vista sobre a instalação do Ubuntu!

Re: Não consigo instalar o 14.04

Mensagempor Ricardo.Ferreira » Sáb, 26 de Abril 2014, 0:31

Miguel Fonseca (25-04-2014, 1:51) escreveu:Outras questões Ricardo:

A tua placa é AMD/ATI?

Estás a usar o driver proprietário?

Se estás, instalaste-o através das opções do Ubuntu, de um PPA ou manualmente?

Se tens o driver proprietário instalado, no fim da instalação, geraste um Xorg novo?

Aguardo.


Miguel, minha placa é AMD Geforce 6150 nForce 430, on board, conectado a uma tv lcd 24" via cabo VGA. Quanto ao driver, já estava instalado pelas opções do Ubuntu. Agora, depois de sua pergunta, fui no "Programas e atualizações" e na aba "Drivers adicionais". Lá aparece 3 opções de driver proprietário Nvidia. Porém o sistema está utilizando um driver alternativo X.Org X server e mesmo selecionando um driver proprietário, quando executo "Aplicar alteração" volta para o driver alternativo.

Por fim, eu não sei gerar um Xorg, nunca fiz, pois é a primeira vez que me aparece este problema. Mais uma, agora não consigo conecção com a internet, nem a cabo nem wi-fi. E não é problema do roteador, pois estou escrevendo de um laptop com Xubuntu ligado ao mesmo roteador.
Mais uma vez, muito obrigado Miguel.

Ricardo.Ferreira
 
Mensagens: 14
Registrado em: 24 Abril, 2014
Localização: Itajaí - Santa Catarina - Brasil

Re: Não consigo instalar o 14.04

Mensagempor nuno_nunes » Sáb, 26 de Abril 2014, 1:29

Ricardo.Ferreira (26-04-2014, 0:31) escreveu:
Miguel Fonseca (25-04-2014, 1:51) escreveu:Outras questões Ricardo:

A tua placa é AMD/ATI?

Estás a usar o driver proprietário?

Se estás, instalaste-o através das opções do Ubuntu, de um PPA ou manualmente?

Se tens o driver proprietário instalado, no fim da instalação, geraste um Xorg novo?

Aguardo.


Miguel, minha placa é AMD Geforce 6150 nForce 430, on board, conectado a uma tv lcd 24" via cabo VGA. Quanto ao driver, já estava instalado pelas opções do Ubuntu. Agora, depois de sua pergunta, fui no "Programas e atualizações" e na aba "Drivers adicionais". Lá aparece 3 opções de driver proprietário Nvidia. Porém o sistema está utilizando um driver alternativo X.Org X server e mesmo selecionando um driver proprietário, quando executo "Aplicar alteração" volta para o driver alternativo.

Por fim, eu não sei gerar um Xorg, nunca fiz, pois é a primeira vez que me aparece este problema. Mais uma, agora não consigo conecção com a internet, nem a cabo nem wi-fi. E não é problema do roteador, pois estou escrevendo de um laptop com Xubuntu ligado ao mesmo roteador.
Mais uma vez, muito obrigado Miguel.


AMD Geforce 6150 nForce 430 :conf: :conf: :conf:

Não querias dizer era Nvidia :conf: :conf: :conf:
Avatar do usuário
nuno_nunes
 
Mensagens: 3931
Registrado em: 28 Maio, 2012
Localização: Pampilhosa da Serra - Portugal

Re: Não consigo instalar o 14.04

Mensagempor Ricardo.Ferreira » Sáb, 26 de Abril 2014, 1:40

Isso mesmo Nuno, Nvidia Integrated GeForce 6100 GPU. Misturei tudo inclusive com NVIDIA GeForce6100 /nForce430 Chipset.

Ricardo.Ferreira
 
Mensagens: 14
Registrado em: 24 Abril, 2014
Localização: Itajaí - Santa Catarina - Brasil

Re: Não consigo instalar o 14.04

Mensagempor Ricardo.Ferreira » Sáb, 26 de Abril 2014, 15:50

Ricardo.Ferreira (26-04-2014, 0:31) escreveu:
Miguel Fonseca (25-04-2014, 1:51) escreveu:Outras questões Ricardo:

A tua placa é AMD/ATI?

Estás a usar o driver proprietário?

Se estás, instalaste-o através das opções do Ubuntu, de um PPA ou manualmente?

Se tens o driver proprietário instalado, no fim da instalação, geraste um Xorg novo?

Aguardo.


Miguel, minha placa é AMD Geforce 6150 nForce 430, on board, conectado a uma tv lcd 24" via cabo VGA. Quanto ao driver, já estava instalado pelas opções do Ubuntu. Agora, depois de sua pergunta, fui no "Programas e atualizações" e na aba "Drivers adicionais". Lá aparece 3 opções de driver proprietário Nvidia. Porém o sistema está utilizando um driver alternativo X.Org X server e mesmo selecionando um driver proprietário, quando executo "Aplicar alteração" volta para o driver alternativo.

Por fim, eu não sei gerar um Xorg, nunca fiz, pois é a primeira vez que me aparece este problema. Mais uma, agora não consigo conecção com a internet, nem a cabo nem wi-fi. E não é problema do roteador, pois estou escrevendo de um laptop com Xubuntu ligado ao mesmo roteador.
Mais uma vez, muito obrigado Miguel.



O problema do sistema não aceitar o driver proprietário, aparentemente, é que não havia conecção com internet. Não sei qual o motivo, mas a internet voltou a funcionar e então pude instalar o driver e alterar a resolução.

Obrigado ao Miguel pela ajuda.

Ricardo.Ferreira
 
Mensagens: 14
Registrado em: 24 Abril, 2014
Localização: Itajaí - Santa Catarina - Brasil

Re: Não consigo instalar o 14.04 [RESOLVIDO]

Mensagempor Miguel Fonseca » Sáb, 26 de Abril 2014, 16:07

Boas Ricardo, provavelmente algum bug, que ao iniciar o Ubuntu, não arrancou devidamente o Network Manager.

Mas, já funciona e conseguiste instalar o Drive da Nvidia.

Já está tudo a funcionar e é isso que interessa! :yeah:

Hasta.
It is only in Love and Murder, that we still remain sincere! - Friedrich Durrenmatt
Avatar do usuário
Miguel Fonseca
Bleeding-edge Helper
 
Mensagens: 2512
Registrado em: 10 Junho, 2011

Anterior

Tópicos Similares:

Voltar para Instalação do Ubuntu

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron