Bem-vindo: Qui, 3 de Dezembro 2020, 5:32 Pesquisa avançada

[Resolvi] Ubuntu não reconhece que estou usando bateria?

Exponha aqui todas as dúvidas ou pontos de vista sobre a instalação do Ubuntu!

[Resolvi] Ubuntu não reconhece que estou usando bateria?

Mensagempor paulocarmino » Qui, 8 de Agosto 2013, 3:30

Galera, peguei um notebook da Dell. Um Inspirion m5030.
Fui instalar o Elementary, tudo bonitinho mas aí reparei que após a instalação (que para conseguir rodar tive que alterar o comando de boot e acrescentar 'acpi=off'), notei que nem na hora da instalação, e nem depois, o ícone de bateria aparecia.

Então fui, e resolvi instalar o Ubuntu normal, e advinhem? O ícone também não apareceu. Já mudei as configurações no dconf ativando o icone (no elementary) e no Ubuntu eu fui nas configurações e pedi para sempre aparecer, e nada...

Alguém pode me dar uma luz?

-----------EDIT----------
Bem galera, pesquisando mais um pouco descobri que o acpi=off, desliga "como o ubuntu sabe que tá com bateria".

Mas agora o problema é, como vou instalar o Elementary, se apenas consegui inicia-lo assim? ;/

----------EDIT2--------
Pessoal, resolvi editando o comando no grub de no=acpi para pci=noacpi.
Tudo resolvido.
Avatar do usuário
paulocarmino
 
Mensagens: 21
Registrado em: 06 Agosto, 2013

Re: [Resolvi] Ubuntu não reconhece que estou usando bateria?

Mensagempor gustavobgs » Qui, 8 de Agosto 2013, 9:56

ia falar para na hora do boot você usar a flag nomodeset
mas como já conseguiu, parabéns!

:D:D
Avatar do usuário
gustavobgs
 
Mensagens: 67
Registrado em: 07 Setembro, 2011
Localização: Goiânia - GO

Re: [Resolvi] Ubuntu não reconhece que estou usando bateria?

Mensagempor Claudio Novais » Qui, 8 de Agosto 2013, 20:19

Olá paulocarmino,

Que ótimo que você resolveu e tenha posto aqui a soluação. É ótimo ver esta maneira pro-ativa de se participar aqui no Forum.

Entretanto, sobre o que o @gustavobgs disse, bom, até podia fazer diferença, mas essa flag serve para avisar o sistema a não executar módulos gráficos, ou seja é uma flag útil em casos específicos em que o sistema não consegue usar a placa de vídeo presente no computador. ;)
Avatar do usuário
Claudio Novais
Editor do Ubuntued
 
Mensagens: 16869
Registrado em: 25 Maio, 2011

Re: [Resolvi] Ubuntu não reconhece que estou usando bateria?

Mensagempor paulocarmino » Qui, 8 de Agosto 2013, 20:31

O nomodeset eu também tinha testado. Porém não funcionou...
Avatar do usuário
paulocarmino
 
Mensagens: 21
Registrado em: 06 Agosto, 2013


Voltar para Instalação do Ubuntu

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes

cron