Bem-vindo: Qua, 13 de Dezembro 2017, 0:45 Pesquisa avançada

[ERRO]Ao acessar CMS em Apache

Escreveu alguma aplicação ou script que quer partilhar? Ou conhece algo que quer partilhar? Sabe alguma linguagem de programação e quer partilhar esse conhecimento com um tutorial? Tem alguma dúvida em alguma linguagem? Então este é o sítio certo.

Re: [ERRO]Ao acessar CMS em Apache

Mensagempor Luis Cardoso » Qua, 30 de Abril 2014, 19:40

fernando_vip (30-04-2014, 14:25) escreveu:do primeiro tutor la que vc postou, na hora do comando
a2enmode ele retorna:
Código: Selecionar todos
root@k43l:/home/marcio/public_html# a2enmode usedir
Comando 'a2enmode' não encontrado, você quis dizer:
 Comando 'a2enmod' do pacote 'apache2' (main)
a2enmode: comando não encontrado


será que terei q desinstalar e reinstalar o lamp?

Dá esse erro porque tem um 'e' a mais, é a2enmod e não a2enmode.

fernando_vip escreveu:todos scripts que faço, no estilo so, (index.php, phpinfo.php, index.htm...) funcionam blz, agora qd é um sistema que contem pastas ele simplesmente não roda affs

Ah, era isso que eu queria saber, precisa de activar um módulo que é o seguinte (tem de estar como super utilizador no terminal para poder executar):

a2enmod rewrite

Em seguida:
service apache2 restart


Muitos dos CMS requerem que o módulo esteja instalado para que possa redireccionar correctamente todos os links, de modo a que carregue todo o sistema, até porque os servidores perdem a informação de variáveis, usadas meramente em PHP, assim que a página acaba de ser enviada para o Cliente.
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10455
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: [ERRO]Ao acessar CMS em Apache

Mensagempor fernando_vip » Qua, 30 de Abril 2014, 19:52

kkk parece zinca mas num funfou kkkkkkkkkkkkkkk

fernando_vip
 
Mensagens: 12
Registrado em: 06 Junho, 2012

Re: [ERRO]Ao acessar CMS em Apache

Mensagempor Luis Cardoso » Qua, 30 de Abril 2014, 20:16

fernando_vip (30-04-2014, 19:52) escreveu:kkk parece zinca mas num funfou kkkkkkkkkkkkkkk

Abra dois terminais ou duas abas no mesmo terminal, ou se usar um terminal como o Terminator abra várias vistas, e corra os seguintes comandos:
tail -f /var/log/apache2/access.log


tail -f /var/log/apache2/error.log


Agora com estes comandos a correr, experimente carregar novamente a página e veja o que é indicado nos registos.



Explicação do comando:
tail - Apresenta as últimas linhas de um documento.
-f - Apresenta as últimas linhas e acompanha a adição de novas linhas no documento.
/var/log/apache2/access.log - Registo de acesso à sua página. Aliás, se quiser poupar em addons/plugins no seu site e souber mexer em PHP, pode criar o seu próprio gerador de estatísticas através da leitura deste registo.
/var/log/apache2/error.log - Registo de informações, erros e/ou avisos produzidos pelo Apache enquanto está em funcionamento.
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10455
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: [ERRO]Ao acessar CMS em Apache

Mensagempor fernando_vip » Qua, 30 de Abril 2014, 21:42

ta ae
Imagem

fernando_vip
 
Mensagens: 12
Registrado em: 06 Junho, 2012

Re: [ERRO]Ao acessar CMS em Apache

Mensagempor Luis Cardoso » Qua, 30 de Abril 2014, 22:53


Pois, o terminal da direita queixa-se do que está em falta, tem de resolver essa questão das permissões nas pastas. No segundo tutorial que lhe indiquei, o Cláudio Novais conta que teve um problema semelhante e tem lá os passos necessários para ver se resolve essa sua situação! Apenas precisará de adaptar os caminhos para os seus por forma a resolver isso. Já agora, para ver as permissões basta usar o seguinte comando:
ls -al /caminho/pretendido


Se quiser ver de todas as pastas em modo recursivo, poderá fazê-lo com o seguinte comando:
ls -alR /caminho/pretendido
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10455
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: [ERRO]Ao acessar CMS em Apache

Mensagempor fernando_vip » Qui, 1 de Maio 2014, 1:56

opa

fiz certim la e deu tudo da mesma forma, ou seja, num funfou, então fui radical, como eu tinha feito update do 13.10 pro 14.04 fiz uma nova instalação e reinstalei tudo seguindo os dois tutors, os scripts solo funcionam mas ainda sistema cms em pastas não, no segundo tutor, na parte de criar o link apontando ao apache o nova pasta do cms deu erro tmb como pode ver no print
Imagem

fernando_vip
 
Mensagens: 12
Registrado em: 06 Junho, 2012

Re: [ERRO]Ao acessar CMS em Apache

Mensagempor Luis Cardoso » Qui, 1 de Maio 2014, 13:08

Está difícil... Que raio é que o pessoal da Canonical andou a magicar no Ubuntu 14.04? o.0
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10455
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: [ERRO]Ao acessar CMS em Apache

Mensagempor Miguel Fonseca » Qui, 1 de Maio 2014, 14:46

Luis Cardoso (01-05-2014, 13:08) escreveu:Está difícil... Que raio é que o pessoal da Canonical andou a magicar no Ubuntu 14.04? o.0


Boas Luís, será que ele, ao desinstalar, não removeu TUDO?!

Convinha utilizar o comando:

apt-get remove --purge


E depois, utilizar o comando:

locate xxx


para identificar qualquer coisa que tenha ficado para trás do programa (links simbólicos, por exemplo).

Só então, voltar a reinstalar tudo.

Just my two cents...

Pois não utilizo o programa.

Hasta.
It is only in Love and Murder, that we still remain sincere! - Friedrich Durrenmatt
Avatar do usuário
Miguel Fonseca
Bleeding-edge Helper
 
Mensagens: 2512
Registrado em: 10 Junho, 2011

Re: [ERRO]Ao acessar CMS em Apache

Mensagempor fernando_vip » Sex, 2 de Maio 2014, 0:54

opa

não mesmo manow, desinstalei com --purge e logo apos um autoremove serguido de um autoclean, sem contar no reboot e update antes da reinstalação

fernando_vip
 
Mensagens: 12
Registrado em: 06 Junho, 2012

Anterior

Tópicos Similares:

Voltar para Scripts, programação e aplicações em desenvolvimento

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes