Bem-vindo: Seg, 29 de Maio 2017, 12:25 Pesquisa avançada

Criar lista suspensa condicionada no Calc

Escreveu alguma aplicação ou script que quer partilhar? Ou conhece algo que quer partilhar? Sabe alguma linguagem de programação e quer partilhar esse conhecimento com um tutorial? Tem alguma dúvida em alguma linguagem? Então este é o sítio certo.

Criar lista suspensa condicionada no Calc

Mensagempor vagneraugusto » Dom, 2 de Fevereiro 2014, 1:34

Pessoal, boa noite!

Alguém saberia criar uma lista suspensa condicionada no Calc?

Exemplo: Tenho 6 especialidades médicas (A,B,C,D,E,F) e 20 médicos para todas essas especialidades.

Como faria para o caso em que eu quisesse definir quais são os médicos das respectivas especialidades. 5 médicos são da especialidade A, 2 da B, 3 da C, 7 da D, 2 da E e 1 da F. Quando eu selecionasse a especialidade A somente os médicos daquela especialidade fossem exibidos para mim.

Nesse blog mostra como fazer isso no Excel:http://erredoze.blogspot.com/2014/01/como-criar-listas-dependentes-no-excel.html

Mas não consegui fazer no Calc.

Alguém saberia me ensinar como poderia resolver esse caso no Calc?

Conto com a colaboração de vocês.

Muito obrigado desde já.

Abraços.

Vagner Augusto

vagneraugusto
 
Mensagens: 31
Registrado em: 17 Março, 2013

Re: Criar lista suspensa condicionada no Calc

Mensagempor Luis Cardoso » Dom, 2 de Fevereiro 2014, 10:45

Bom, para chegar a este passo:


Basta ir ao menu Dados→Validação.... A partir daqui, é seguir as instruções desse site... Mais não posso ajudar, porque nunca usei esta funcionalidade! :|
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10450
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: Criar lista suspensa condicionada no Calc

Mensagempor vagneraugusto » Dom, 2 de Fevereiro 2014, 14:01

Olá, Luis. Tudo bem?

Eu baixei a planilha dele e executei no Calc.

O Calc não entende isso como uma lista, mas sim como um 'Intervalo de células'.

Para essa fórmula funcionar é necessário nomear os intervalos.

Fiz a nomeação e para a Coluna A, de Categoria, a lista suspensa funcionou. Mas quando migro para a Coluna B, de Produto, e aplico a fórmula INDIRETO é exibido um erro de referência na lista suspensa: #REF.

Refiz a planilha do início e o mesmo erro se repete.

Obrigado.

vagneraugusto
 
Mensagens: 31
Registrado em: 17 Março, 2013


Voltar para Scripts, programação e aplicações em desenvolvimento

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante