Bem-vindo: Seg, 26 de Junho 2017, 4:34 Pesquisa avançada

Como reativar o monitoramento Wi-Fi do conky? [RESOLVIDO]

Tem um artigo interessante e importante para a comunidade? Quer apresentar um software que acabou de conhecer? Ou até um software ou script seu? Então veja nesta secção como o redigir corretamente para publicar artigos no Blog do Ubuntued!

Como reativar o monitoramento Wi-Fi do conky? [RESOLVIDO]

Mensagempor Thiago » Dom, 3 de Novembro 2013, 20:43

Boa tarde pessoal, hoje eu atualizei o driver do meu Wi-Fi, porém o verificador da intensidade do sinal no conky não quer mais funcionar.
Como faço pra corrigir isso?.

Aqui está o código do conky
http://pastebin.com/7U1hrg64

Como está agora


Como deveria estar
Editado pela última vez por Thiago em Sex, 8 de Novembro 2013, 2:07, em um total de 1 vez.
Avatar do usuário
Thiago
 
Mensagens: 241
Registrado em: 05 Abril, 2012

Re: Como reativar o monitoramento Wi-Fi do conky?

Mensagempor Miguel Fonseca » Dom, 3 de Novembro 2013, 21:19

Boas Thiago, coloca aqui o resultado deste comando:

ifconfig


Aguardo.
It is only in Love and Murder, that we still remain sincere! - Friedrich Durrenmatt
Avatar do usuário
Miguel Fonseca
Bleeding-edge Helper
 
Mensagens: 2512
Registrado em: 10 Junho, 2011

Re: Como reativar o monitoramento Wi-Fi do conky?

Mensagempor Thiago » Dom, 3 de Novembro 2013, 21:54

thiago@thiago-Inspiron-N4030:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet Endereço de HW f0:4d:a2:d8:14:3f
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

eth1 Link encap:Ethernet Endereço de HW 68:a3:c4:56:d9:2f
inet end.: 10.0.0.100 Bcast:10.0.0.255 Masc:255.255.255.0
endereço inet6: fe80::6aa3:c4ff:fe56:d92f/64 Escopo:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
pacotes RX:276744 erros:77 descartados:0 excesso:0 quadro:890508
Pacotes TX:244628 erros:132 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:299374917 (299.3 MB) TX bytes:44155603 (44.1 MB)
IRQ:17

lo Link encap:Loopback Local
inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Métrica:1
pacotes RX:15762 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:15762 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:0
RX bytes:2545154 (2.5 MB) TX bytes:2545154 (2.5 MB)
Avatar do usuário
Thiago
 
Mensagens: 241
Registrado em: 05 Abril, 2012

Re: Como reativar o monitoramento Wi-Fi do conky?

Mensagempor Miguel Fonseca » Dom, 3 de Novembro 2013, 22:02

Bem Thiago, copiaste TUDO o que resultou do comando que te deixei?1

É que segundo o teu ifconfig, NÃO TENS wifi!

Nem Wlan0, nem Wlan1, nada!

O teu wifi está a funcionar?

Aguardo.
It is only in Love and Murder, that we still remain sincere! - Friedrich Durrenmatt
Avatar do usuário
Miguel Fonseca
Bleeding-edge Helper
 
Mensagens: 2512
Registrado em: 10 Junho, 2011

Re: Como reativar o monitoramento Wi-Fi do conky?

Mensagempor Thiago » Dom, 3 de Novembro 2013, 22:15

Copiei sim, olha aqui a imagem da saída
E o Wi-fi funciona, mas as vezes trava e eu preciso reconectar

Avatar do usuário
Thiago
 
Mensagens: 241
Registrado em: 05 Abril, 2012

Re: Como reativar o monitoramento Wi-Fi do conky?

Mensagempor Miguel Fonseca » Dom, 3 de Novembro 2013, 22:29

Bem Thiago, é que ele não aparece listado nos teus dispositivos de rede!
É para isso que aquele comando servia!

Olha aqui o resultado do meu:

Código: Selecionar todos
miguelfonseca@miguelfonseca-PC:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:18:f3:ad:20:67 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Métrica:1
          pacotes RX:1172 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:1172 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:101114 (101.1 KB) TX bytes:101114 (101.1 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:c0:a8:b8:17:28 
          inet end.: 192.168.3.4  Bcast:192.168.3.255  Masc:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:19912 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:27109 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2963685 (2.9 MB) TX bytes:16963605 (16.9 MB)

miguelfonseca@miguelfonseca-PC:~$


Como podes ver, tenho o dispositivo Wlan0 e está a funcionar neste momento.

O teu wifi é por usb?
Se sim, copia para aqui o resultado deste comando:

lsusb


Aguardo.
It is only in Love and Murder, that we still remain sincere! - Friedrich Durrenmatt
Avatar do usuário
Miguel Fonseca
Bleeding-edge Helper
 
Mensagens: 2512
Registrado em: 10 Junho, 2011

Re: Como reativar o monitoramento Wi-Fi do conky?

Mensagempor Luis Cardoso » Seg, 4 de Novembro 2013, 0:38

Aqui no fórum, há um problema semelhante, em que um utilizador depois de actualizar o driver, este passou a ser reconhecido como ethX em vez de wlanX.

No caso do @Thiago, passou a ser o eth1, isto se apenas estava ligado à wi-fi quando fez a leitura!
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10451
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: Como reativar o monitoramento Wi-Fi do conky?

Mensagempor Miguel Fonseca » Seg, 4 de Novembro 2013, 0:47

Luis Cardoso (03-11-2013, 23:38) escreveu:Aqui no fórum, há um problema semelhante, em que um utilizador depois de actualizar o driver, este passou a ser reconhecido como ethX em vez de wlanX.

No caso do @Thiago, passou a ser o eth1, isto se apenas estava ligado à wi-fi quando fez a leitura!


Boas Luís, era isso que eu queria verificar, porque se for esse o caso, então ele só tem que substituir wlan1 por eth1 no código do conky e já deverá funcionar.

Hasta.
It is only in Love and Murder, that we still remain sincere! - Friedrich Durrenmatt
Avatar do usuário
Miguel Fonseca
Bleeding-edge Helper
 
Mensagens: 2512
Registrado em: 10 Junho, 2011

Re: Como reativar o monitoramento Wi-Fi do conky?

Mensagempor Thiago » Seg, 4 de Novembro 2013, 3:10

Deixa eu ver se entendi.
Onde está eth1 ou eth0 eu deixo como esta, mas onde está wlan eu altero tudo para eth1?
Avatar do usuário
Thiago
 
Mensagens: 241
Registrado em: 05 Abril, 2012

Re: Como reativar o monitoramento Wi-Fi do conky?

Mensagempor Exploit » Seg, 4 de Novembro 2013, 3:33

sim
Avatar do usuário
Exploit
 
Mensagens: 1297
Registrado em: 31 Agosto, 2011

Próximo

Voltar para Publique artigos no Blog Ubuntued!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes

cron